L'ASSIETTE DE PAYS

L'Assiette de Pays, qu'est ce que c'est ?

L’Assiette de Pays est une assiette découverte, salée, sucrée ou sucré-salé, composée de produits du terroir provenant de producteurs locaux ou d’entreprises régionales en majorité artisanales. Elle s’inspire si possible de recettes traditionnelles.

 

C’est une assiette découverte du territoire et peut aller de l’entrée au dessert, elle est toujours accompagnée d’un verre de vin ou d’une autre boisson locale.

 

Les restaurateurs, qui vous proposent ces assiettes, les ont préparées et présentées avec simplicité et originalité, en respectant tous les critères de qualité. Dans certains restaurants, un accueil spécial est réservé aux enfants avec une assiette adaptée.

 

Les restaurateurs sont des ambassadeurs des Pays, ils peuvent guider les clients vers des visites inoubliables et indiquer les Offices de Tourisme les plus proches.

 

Vous êtes restaurateur et vous souhaitez proposer une Assiette de Pays...

Voici d'ores et déjà en téléchargement libre quelques éléments qui vous permettront de mieux comprendre les critères et la marche à suivre pour proposer une Assiette de Pays dans votre restaurant.

LA CHARTE DE L'ASSIETTE DE PAYS
Charte_Assiette_de_Pays.pdf
Document Adobe Acrobat 115.3 KB
LE CAHIER DES CHARGES DE L'ASSIETTE DE PAYS
Cahier_des_charges_Assiette_de_Pays.pdf
Document Adobe Acrobat 144.0 KB
LE MEMENTO DE L'ASSIETTE DE PAYS
Memento_pratique_AP_restaurateur-1.pdf
Document Adobe Acrobat 451.7 KB
LE DOSSIER DE CANDIDATURE DE L'ASSIETTE DE PAYS
dossier_candidature_Assiette_de_Pays.pdf
Document Adobe Acrobat 85.0 KB

Votre interlocutrice !

Si vous souhaitez avoir plus de renseignement ou déposer votre candidature, vous pouvez contacter

 

Marie-Pierre MAILLET

par téléphone au 06 18 22 61 62

ou par e-mail sur

vignobles-riviere-coteaux@wanadoo.fr